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Eu adoro café, é um facto, e só o bebo sem açúcar para poder sentir o seu verdadeiro aroma e sabor. No entanto, quando o calor aperta, uma ou duas pedras de gelo ajuda-me a desfrutar do café e ao mesmo tempo refrescar-me.

Foi tão bom descobrir um novo espaço em Lisboa onde posso beber uma verdadeiro iced coffee (café com gelo) com um blend especial da casa com 70% de café do Brasil e 30% Etiópia, estou a falar da Fábrica, Coffee Roasters. Fiquei estupefacto com a qualidade.

O que costuma acontecer em qualquer estabelecimento em que se pede gelo para o café é que estamos basicamente a adicionar mais água àquela mistura, perdendo assim, a sua intensidade original. Na Fábrica é tudo diferente, a mistura já é feita com o propósito de ser servida com gelo, logo a intensidade do café servida é bastante superior para compensar na diluição da água extra do gelo. O truque aqui, é também ter gelo de boa qualidade. Tal como acontece com o gin tónico, a qualidade da pedra de gelo é relevante, pois faz com que não se derreta de forma instantânea e possamos saborear quer o gin, e neste caso o café, no seu todo e com calma, sem perder as suas propriedades que o caracterizam.

Pensava eu que adorava café gelado até à minha visita à Fábrica, Coffee Roasters. Esqueçam lá os cafés das “américas” que são só água com corante e gelo, e experimentem o verdadeiro iced coffee da Fábrica.

Se gostarem do café tanto como eu, também o podem levar para casa. Eles torram o próprio café e moem na hora. Da próxima vez que lá for tenho que trazer o blend Brasil e Etiópia.

Já visitaram? Do que mais gostaram?

Fábrica, Coffee Roasters está situada, na Rua das Portas de Santo Antão 136, 1150-265 Lisboa.

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