Salada de Frango com Pesto e Amêndoas Tostadas

Salada de Frango com Pesto e Amêndoas Tostadas

Durante a nossa estadia na Herdade do Moinho, aproveitámos o facto deste bungalows possuirem um kitchenette para preparámos uma refeição rápida e saborosa perfeita para os dias de verão: salada de frango com pesto e amêndoas tostadas.


INGREDIENTES

Para 4 pax.

Salada de Frango com Pesto e Amêndoas Tostadas

  • 4 peitos de frango (abertos)
  • sal grosso
  • ervas de provence
  • azeite
  • molho de pesto (caseiro ou de supermercado)
  • tomates cherry
  • uma embalagem de amêndoas
  • manjericão fresco

PREPARAÇÃO

1. A ideia, é preparar um peito de frango para cada pessoa. Começa por preparar 4 folhas de papel de alumínio para podermos embalar o peito de frango e temperá-lo com uma pitada de sal grosso e ervas provence.

2. Selar muito bem o papel de alumínio para que o frango possa cozinhar dentro da embalagem. Coloquem na frigideira e deixar cozer durante 7 a 10 min em lume médio.

3. Enquanto o frango é cozinhado prepara os tomates cherry em metades.

4. Retirar com cuidado o frango dos “embrulhos” de papel de alumínio e cortar os peitos de frango em quadrados (não têm que ser perfeitos).

5. Num frigideira limpa, deita as amêndoas sem adicionar azeite. Vamos torrar as amêndoas só um bocadinho, por isso mexe constantemente para que não queimem.

6. Num taça mistura o frango com 2 colheres de sopa de molho de pesto, depois os tomates cherry, algumas folhas de manjericão e por fim a amêndoa torrada e um fio de azeite. Mistura tudo muito bem.

Ainda sem comentários

Responder

O teu e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Bitnami