Bolo Floresta

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Na nossa busca pelo bolo perfeito para o babyshower do nosso Lourenço, o click fez-se quando encontrámos o bolo floresta pela whisk + wander. Na aparência tinha tudo o que queríamos só restava saber se o sabor iria estar à altura.

Quando decidimos que este seria o bolo, adquirimos logo os animais da Schleich. Ainda tentámos outras alternativas mais baratas mas o resultado não seria o mesmo pois só encontrámos animais com cores e acabamentos estranhos. No entanto, em Portugal, é mais difícil de encontrar toda a colecção da Schleich, especialmente o urso, e tivemos que recorrer à Amazon espanhola – preço em conta e super rápido na entrega.

Resultado, o bolo não só encantou visualmente como também superou as expectativas no que toca ao sabor. Para além de tudo isto, é super fácil de fazer.

INGREDIENTES

Faz 4 camadas com 22cm de diâmetro.

  • 150g de farinha com fermento
  • 460g de farinha sem fermento
  • 610g de manteiga sem sal
  • 610g de açúcar fino
  • 9 ovos L
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
PREPARAÇÃO

1. Unta as formas de ir ao forno, com 22cm de diâmetro e liga o forno a 180ºC.

2. Bate a manteiga com o açúcar durante 5 minutos até a mistura ficar leve e esbranquiçada.

3. Adiciona os ovos, 2 de cada vez. Misturar sempre bem antes de adicionar os seguintes.

4. Adicionar os ingredientes secos todos de uma só vez e misturar com cuidado até que fique uma mistura uniforme.

5. Mistura a essência de baunilha ao leite e adiciona à mistura.

6. Distribui a massa irmamente pelas 4 formas. Leva ao forno por 25 minutos (sensivelmente).

Nota: Caso não tenhas 4 formas, podes fazer 2 de cada vez.

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Para juntar estas 4 camadas vamos fazer um creme de baunilha super saboroso e bastante fácil de fazer.

INGREDIENTES
  • 300g de manteiga sem sal
  • 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 675g de açúcar em pó
PREPARAÇÃO

1. Bate a manteiga até ficar leve e esbranquiçada – cerca de 5 minutos.

2. Adiciona a essência de baunilha ao leite, mistura estes dois ingredientes à parte e reserva.

3. Adiciona o açúcar em pó em duas doses misturando sempre bem entre cada dose.

4. Gradualmente adiciona a mistura de leite com essência de baunilha durante 5 minutos.

Dada a altura do bolo convém ter uma espátula grande para espalhar o creme. Podem abusar no creme entre camadas. Nós não abusamos e sobrou muito creme que reaproveitámos para cobrir alguns cupcakes.

Só uma dica para a decoração do topo, misturar uma bolacha digestiva triturada com chá de matcha e espalhar. Para criar umas “rochas” partam chocolate com uma faca de forma aleatória e voilà.

Experimentem! Não se vão arrepender!

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