salada de abobora com espinafres

Sempre tive uma aversão inexplicável à abóbora (desde pequeno, deve ser trauma) – só o próprio nome fazia comichão… enfim, comecei a redescobrir este legume e quero explorá-lo ainda mais! Fica para já com esta salada de abóbora com espinafres.

INGREDIENTES

Para 2 pax.

  • 500g abóbora menina (já cortada, é mais simples)
  • sal grosso
  • pimenta moída
  • azeite
  • sementes de girassol
  • queijo feta (1 embalagem)
  • mel
  • espinafre fresco em folha
  • oregãos
  • vinagre balsâmico
PREPARAÇÃO

1. Corta e descasca a abóbora em pedaços, não muito grossos. A ideia é que a abóbora vá ao forno e consiga assar o mais rapidamente possível – quanto mais fino melhor. Pré-aquece o forno a 200ºC.

2. Coloca os pedaços de abóbora num saco de plástico (pode ser daqueles de congelação), e mistura o azeite, sal e pimenta moída. Sela o saco e abana-o com cuidado para envolver todos os ingredientes. Coloca uma folha de papel vegetal num tabuleiro de ir ao forno e distribui o preparado no mesmo (convém criar só uma camada). Leva ao forno por 20 minutos virando a abóbora a meio do tempo.

3. Após os 20 minutos, retira do forno e espalha as sementes de girassol (a gosto) por cima da abóbora e envolve tudo. Coloca outra vez no forno durante 10 minutos, até que as abóboras fiquem douradas e tenras. Após os 10 minutos, é retirar do forno e deixar arrefecer.

4. Numa taça, coloca a abóbora assada, o queijo feta, mel, oregãos e mais uma pitada de pimenta. Com garfo esmaga e envolve tudo suavemente. Não queremos criar uma pasta uniforme mas sim uma mistura rústica em que seja possível distinguir os bocados laranja da abóbora e os bocados brancos do queijo.

5. No empratamento, coloca as folhas de espinafre e aplica a mistura da abóbora no centro. Rega com vinagre balsâmico.

Nota: Podes adicionar outros frutos secos que preferires, como por exemplo, nozes – fica mais rico!

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