Seis bartenders espanhóis cujos caminhos profissionais se cruzaram através da competição de mixologia World Class, criaram seis deliciosos cocktails a pensar nesta época festiva.
As receitas são simples para que não tenha dificuldade em recriá-las em casa, surpreendendo familiares e amigos.
1. “Filtro de Amantes” por Sergio Padilla
3 cl de Tanqueray Nº TEN
1,5 cl de Grand Marnier Cordon Rouge
1,5 cl de Mel
Sumo de ½ Lima
2 gotas de Tabasco
3 cl de Vinho Tinto
3 ramos de alecrim
Servir com alecrim e servir num copo de martini.
2. “Badaladas da Véspera de Ano Novo” por Dani Martín
4 cl de Cîroc
1,5 cl de Licor Mandarin
2 cl de Xarope de Açúcar
2 cl de Sumo de limão
1 cl de Clara de ovo
2 Pitadas de Bitter de Toranja
Servir com uvas num copo coupé.
3. “Manhã de Natal” por Diego Cabrera
4 cl de Don Julio Branco
2 cl de Licor de Acerola
1 cl de Sumo de Limão
2 cl de Mel de Flores
5 cl de Sumo de Mirtilos
Servir com pedaços de ouro, laranja desidratada e sésamo preto.
4. “Blue Wave” por Adrián Sehob
6 cl de Johnnie Walker Blue Label
3 cl de Southern comfort
2 cl de Xarope de Baunilha com Infusão de Açafrão
3 cl de Sumo de Lima
2 cl de Blue Curacao
Servir com frutos vermelhos.
5. “Zacapa Nougat Candy” por Javier Rufo
5 cl de Zacapa 23
1,5 cl de Xerez Pedro Ximénez
1 cl de Grand Marnier Cordon Rouge
1 de Gema de ovo
4 cl de Creme de Nougat
1 Pitada de Açúcar Branco
Servir com Anis estrelado num copo de martini.
6. “Mhaig Tai” por Borja Cortina
6 cl de Haig Club
1,5 cl de Grand Marnier Cordon Rouge
3 cl de Sumo de Lima
1,5 cl de Orgeat
1 Colher de chá de Falernum
Servir com raspa de lima num copo com gelo.