Na nossa busca pelo bolo perfeito para o babyshower do nosso Lourenço, o click fez-se quando encontrámos o bolo floresta pela whisk + wander. Na aparência tinha tudo o que queríamos só restava saber se o sabor iria estar à altura.
Quando decidimos que este seria o bolo, adquirimos logo os animais da Schleich. Ainda tentámos outras alternativas mais baratas mas o resultado não seria o mesmo pois só encontrámos animais com cores e acabamentos estranhos. No entanto, em Portugal, é mais difícil de encontrar toda a colecção da Schleich, especialmente o urso, e tivemos que recorrer à Amazon espanhola – preço em conta e super rápido na entrega.
Resultado, o bolo não só encantou visualmente como também superou as expectativas no que toca ao sabor. Para além de tudo isto, é super fácil de fazer.
INGREDIENTES
Faz 4 camadas com 22cm de diâmetro.
- 150g de farinha com fermento
- 460g de farinha sem fermento
- 610g de manteiga sem sal
- 610g de açúcar fino
- 9 ovos L
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
PREPARAÇÃO
1. Unta as formas de ir ao forno, com 22cm de diâmetro e liga o forno a 180ºC.
2. Bate a manteiga com o açúcar durante 5 minutos até a mistura ficar leve e esbranquiçada.
3. Adiciona os ovos, 2 de cada vez. Misturar sempre bem antes de adicionar os seguintes.
4. Adicionar os ingredientes secos todos de uma só vez e misturar com cuidado até que fique uma mistura uniforme.
5. Mistura a essência de baunilha ao leite e adiciona à mistura.
6. Distribui a massa irmamente pelas 4 formas. Leva ao forno por 25 minutos (sensivelmente).
Nota: Caso não tenhas 4 formas, podes fazer 2 de cada vez.
Para juntar estas 4 camadas vamos fazer um creme de baunilha super saboroso e bastante fácil de fazer.
INGREDIENTES
- 300g de manteiga sem sal
- 1/4 de colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres de sopa de leite
- 675g de açúcar em pó
PREPARAÇÃO
1. Bate a manteiga até ficar leve e esbranquiçada – cerca de 5 minutos.
2. Adiciona a essência de baunilha ao leite, mistura estes dois ingredientes à parte e reserva.
3. Adiciona o açúcar em pó em duas doses misturando sempre bem entre cada dose.
4. Gradualmente adiciona a mistura de leite com essência de baunilha durante 5 minutos.
Dada a altura do bolo convém ter uma espátula grande para espalhar o creme. Podem abusar no creme entre camadas. Nós não abusamos e sobrou muito creme que reaproveitámos para cobrir alguns cupcakes.
Só uma dica para a decoração do topo, misturar uma bolacha digestiva triturada com chá de matcha e espalhar. Para criar umas “rochas” partam chocolate com uma faca de forma aleatória e voilà.
Experimentem! Não se vão arrepender!