O ano de 2015 começou com muitas resoluções do género: “Em 2015, vou emagrecer! Vou-me inscrever num ginásio!”… Conheço muita gente inscrita em ginásios que raramente vê resultados, porque simplesmente não têm atenção nenhuma ao que consomem. Mesmo aqueles que percebem que o emagrecimento está relacionado com o tipo de alimentação que praticam atiram-se de cabeça a dietas loucas ou “pastilhas redutoras de obesidade”, que mais depressa os levam para as urgências do que a alcançar bons resultados.

Ora bem, a minha resolução para 2015 foi reduzir o meu peso. E como o queria fazer? Criando novos hábitos alimentares.

Vários elementos do meu agregado familiar praticam a Dieta Easy Slim e tiveram resultados espantosos. Após analisar o processo da dita “dieta” percebi que se trata tudo de um hábito alimentar – hábito esse que consiste na redução dos hidratos de carbono que ingerimos (massa, arroz, pão, batata, entre outros).

Lancei-me ao desafio no início deste ano e digo-vos que numa semana perdi 3 kg sem nunca perder o prazer que tenho e sempre tive de comer. Tenho 1,79m e pesava 82kg, agora peso 79kg. (Eu sei, parece a frase de um anúncio de TV manhoso).

Este desafio não é muito difícil para quem gosta de cozinhar, há toda uma descoberta de novos ingredientes e de substitutos… quem diria que poderia fazer pizza com base de couve-flor? (É mesmo bom).

Vou partilhar convosco o meu menu da primeira semana e fico a aguardar o feedback dos vossos resultados. É um menu bastante prático pois grande parte das refeições aplicadas ao jantar são repetidas ao almoço (para aqueles que levam a marmita para o trabalho, como eu). Também irei publicar com alguma regularidade receitas praticadas neste menu e outras baixas em hidratos de carbono.

Realço que ao reduzir nos hidratos de carbono segundo este menu, convém tomar um complemento de vitaminas ao pequeno almoço. Não se esqueçam que a ideia é criar novos hábitos alimentares e não praticar estas refeições só durante 1 mês ou coisa do género. Qualquer dúvida, utilizem a zona de comentários em baixo.

Segunda-feira

JANTAR

Frango cozido a vapor com salada
Gelatina

Terça-feira

PEQUENO-ALMOÇO

Crunchy Muesli com Iogurte Líquido

MEIA MANHÃ

3 fatias de fiambre de perú
Chá

ALMOÇO

Frango cozido a vapor com salada
Café

LANCHE

1 Fatia de pão
1 Fatia de fiambre
Chá

JANTAR

Peixe assado no forno com salada
Gelatina

Quarta-feira

PEQUENO-ALMOÇO

Crunchy Muesli com Iogurte Líquido

MEIA MANHÃ

3 fatias de fiambre de perú
Chá

ALMOÇO

Peixe assado com salada de pepino e 1 ovo cozido
Café

LANCHE

1 Fatia de pão
1 Fatia de fiambre
Chá

JANTAR

Lombo de vaca grelhado com salada
Gelatina

Quinta-feira

PEQUENO-ALMOÇO

Crunchy Muesli com Iogurte Líquido

MEIA MANHÃ

3 fatias de fiambre de perú
Chá

ALMOÇO

Lombo de vaca grelhado com salada
Café

LANCHE

1 Fatia de pão
1 Fatia de fiambre
Chá

JANTAR

Polvo à Lagareiro com salada e 1 ovo
Gelatina

Sexta-feira

PEQUENO-ALMOÇO

Crunchy Muesli com Iogurte Líquido

MEIA MANHÃ

3 fatias de fiambre de perú
Chá

ALMOÇO

Polvo à lagareiro e salado de pepino, 1 ovo e queijo mozzarella
Café

LANCHE

1 Fatia de pão
1 Fatia de fiambre
Chá

JANTAR

Salada Mediterrânea (Salada, 1 lata de atum, 4 palitos de delícias do mar, 10 azeitonas, 1 ovo, mozzrella, azeito, vinagre e oregãos q.b.)
Gelatina

Sábado

PEQUENO-ALMOÇO

Crunchy Muesli com Iogurte Líquido

MEIA MANHÃ

3 fatias de fiambre de perú
Chá

ALMOÇO

Peixe assado com rebentos de feijão salteados e 1 ovo
Café

LANCHE

1 Fatia de pão
1 Fatia de fiambre
Chá

Domingo

PEQUENO-ALMOÇO

Crunchy Muesli com Iogurte Líquido

MEIA MANHÃ

3 fatias de fiambre de perú
Chá

ALMOÇO

Abacate enrolada em Bacon com rebentos de feijão e 1 ovo
Café

LANCHE

1 Fatia de pão
1 Fatia de fiambre
Chá

JANTAR

Peito de frango no forno com courgette salteada
Gelatina

[thb_dividers style=”style14″]
Produtos Utilizados:

imagegen.ashxNova imagem            gelatina

Foto: margot pandone

13 Comments

Leave a Reply to Joana Fernandes Cancel reply

Your email address will not be published.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.