Este calor já pede terraços e esplanadas para tomar um bom cocktail ao final do dia e fomos conhecer as criações do André Reis e Nuno Figueiredo, os bartenders à frente do Tabik Bar.
O desafio foi criar dois cocktails para o Verão com o novo whisky Haig ClubTM e ambos responderam à altura utilizando como ponto de partida a versatilidade e o sabor suave deste whisky.
O resultado são dois cocktails ideais para saborear nos dias mais quentes. A nossa preferência recaiu pelo cocktail Not So Coloda, uma espécie de Pina Colada para adultos. Deixamos aqui a receita de ambos os cocktails para que possas experimentar:
NOT SO COLADA
70ml Haig Club
7 cubos abacaxi maduro
40ml Leite de coco
10ml Água de Flor de Laranjeira
2 colheres de chá de canela em pó
Método: Adicionar todos os ingredientes no liquidificador, adicionar gelo picado e misturar. Servir directamente.
Decoração: Fatia de ananás desidratada polvilhada com canela.
LOLA BUNNY
70ml Haig Club
30ml Sumo de Toranja
20ml Sumo de Cenoura
15ml Xarope de Alecrim
2 sementes de Cardamomo
20ml clara de Ovo
Método: Colocar as duas sementes de cardamomo no shaker e macerar, em seguida adicionar todos os restantes ingredientes e agitar primeiro sem gelo para criar espuma.
Por fim adicionar gelo no shaker e voltar a agitar e servir num copo estilo “Old Fashioned” com gelo.
Decoração: Uma folha de hortelã e uma semente de cardamomo desfeita.