FRANGO COM CHOURIÇO E BATATAS - CLEVER

Nesta época festiva andei a vasculhar os livros de culinária à busca de alguma inspiração… algo saboroso mas que não desse muito trabalho. Num dos livros da Nigella Lawson encontrei a receita “Frango à espanhola com chouriço e batatas“. Experimentei e quem a comeu gostou muito… no entanto, com algumas alterações e segue em baixo a minha versão.

Vão reparar que não coloquei a expressão “espanhola” no título da receita pois ao fazer uma pequena pesquisa pelo Dr. Google apercebi-me que a receita da Nigella nada tem a ver a com a tradição espanhola…

Esta receita é ideal para aqueles dias que têm a casa cheia e também querem conviver com os vossos convidados. É colocar tudo em travessas e vai para o forno cerca de 1 hora… Experimentem e garanto-vos que não se vão arrepender.

INGREDIENTES

Para 4 pax.

  • 2 colheres de sopa de 15ml de azeite
  • 1 frango inteiro (mandem cortar em 8 pedaços no talho e poupa-vos trabalho)
  • 2 chouriços (cerca de 220g cada um)
  • 1kg batatas novas
  • 2 cebolas médias (ou 1 muito grande)
  • sementes de girassol
  • orégãos secos q.b.
  • raspa de 1 laranja
PREPARAÇÃO

1. Pré-aquece o forno a 220ºC. Deita o azeite no fundo de dois tabuleiros de levar ao forno. 1 colher de sopa de 15ml em cada um. Basicamente o que vai acontecer é que tens que dividir os ingredientes pelos dois tabuleiros. Se tiveres os 8 pedaços de frango, colocas 4 pedaços em cada virados com a pele para baixo e untas com o azeite. Depois vira o frango para ficar com a pele untada de azeite para cima.

2. Corta o chouriço em pedaços com cerca de 5cm e corta também as batatas em metades. Eu lavei as batatas pois elas vão com casca para a tabuleiro. 1 chouriço para cada tabuleiro e divide também as batatas. Depois de picar a cebola distribui a mesma em cada tabuleiro e polvilha com orégãos q.b. Por fim raspa a laranja sobre os dois tabuleiros.

3. Agora vai ao forno por 1 hora. Ao fim de 30 minutos troquei o tabuleiro de baixo para cima e vice-versa. Nesta troca, rega os tabuleiros com os sucos que já foram extraídos.

4. Na hora de servir, aproveita a laranja que usaste para as raspas e corta-a em fatias. Ajuda a cortar a gordura do chouriço.

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