Abacate e bacon… nunca pensei que tal combinação fosse tão divinal. É também um dos pratos do menu que apresentei no artigo sobre os meus novos hábitos alimentares, logo, com pouco hidratos. Uma receita bastante fácil e rápida de confeccionar, aqui vai:

Ingredientes

2 Abacates (tamanho médio)
20 Tiras de Bacon (quanto mais finas melhor)

Instruções

Preaquece o forno a 230ºC e prepara um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal. Descasca com cuidado os abacates e divide em duas metades. Corta cada metade em 5 tiras.

palitosdeabacatebacon01

Com muito cuidado vais enrolar cada tira de abacate com uma tira de bacon (como na imagem em baixo). Começas por uma ponta e acabas noutra. Repete o processo com todas as tiras de abacate e coloca-as no tabuleiro que preparaste para levar ao forno.

palitosdeabacatebacon02

Leva ao forno durante 5 a 10 minutos, até ao bacon começar a ficar estaladiço.

palitosdeabacatebacon03

Acompanha com rebentos de feijão mungo fritos em margarina e temperados com uma pitada sal, pimenta e ervas provence.  Bom apetite!

 

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.