Abacate e bacon… nunca pensei que tal combinação fosse tão divinal. É também um dos pratos do menu que apresentei no artigo sobre os meus novos hábitos alimentares, logo, com pouco hidratos. Uma receita bastante fácil e rápida de confeccionar, aqui vai:
Ingredientes
2 Abacates (tamanho médio)
20 Tiras de Bacon (quanto mais finas melhor)
Instruções
Preaquece o forno a 230ºC e prepara um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal. Descasca com cuidado os abacates e divide em duas metades. Corta cada metade em 5 tiras.
Com muito cuidado vais enrolar cada tira de abacate com uma tira de bacon (como na imagem em baixo). Começas por uma ponta e acabas noutra. Repete o processo com todas as tiras de abacate e coloca-as no tabuleiro que preparaste para levar ao forno.
Leva ao forno durante 5 a 10 minutos, até ao bacon começar a ficar estaladiço.
Acompanha com rebentos de feijão mungo fritos em margarina e temperados com uma pitada sal, pimenta e ervas provence. Bom apetite!