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Primeiro aniversário do bébé e estão a pensar numa sessão smash the cake? Nós queríamos fazer um bolo com camadas como fizemos para o Bolo Floresta do babyshower mas com ingredientes que o Lourenço pudesse comer.

Este bolo foi todo uma invenção incluíndo a sua cobertura. Aqui vai:

INGREDIENTES

Faz 4 camadas com 22cm de diâmetro.

  • 150g de farinha com fermento
  • 460g de farinha sem fermento
  • 610g de manteiga sem sal
  • 400g de tâmaras
  • 2 cenouras pequenas
  • 100g de côco ralado
  • 9 ovos L
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
PREPARAÇÃO

1. Unta as formas de ir ao forno, com 22cm de diâmetro e liga o forno a 180ºC.

2. Bate a manteiga com as tâmaras (sem caroço, trituradas), com o côco ralado e as cenouras (raladas) durante 5 minutos até a mistura ficar uniforme.

3. Adiciona os ovos, 2 de cada vez. Misturar sempre bem antes de adicionar os seguintes.

4. Adicionar os ingredientes secos todos de uma só vez e misturar com cuidado até que fique uma mistura uniforme.

5. Mistura a essência de baunilha ao leite e adiciona à mistura.

6. Distribui a massa irmamente pelas 4 formas. Leva ao forno por 25 minutos (sensivelmente).

Nota: Caso não tenhas 4 formas, podes fazer 2 de cada vez.

Para juntar estas 4 camadas vamos fazer um creme de côco super saboroso e bastante fácil de fazer.

INGREDIENTES
  • 2 latas de leite de côco (têm que estar no frigorífico pelo menos 12 horas)
  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de farinha de côco
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó (facultativo)
PREPARAÇÃO

1. Após o leite de côco estar no frio pelo menos 12 horas, retirar só a parte branca. Ao verter vão reparar que ficou muito líquido transparente no fundo, não usem esse líquido.

2. Adiciona os ingredientes secos, um de cada vez, e ir batendo até a massa ficar um pouco mais espessa.

A experiência deve ter corrido bem pois o Lourenço gostou e os pais também!

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