Primeiro aniversário do bébé e estão a pensar numa sessão smash the cake? Nós queríamos fazer um bolo com camadas como fizemos para o Bolo Floresta do babyshower mas com ingredientes que o Lourenço pudesse comer.
Este bolo foi todo uma invenção incluíndo a sua cobertura. Aqui vai:
INGREDIENTES
Faz 4 camadas com 22cm de diâmetro.
- 150g de farinha com fermento
- 460g de farinha sem fermento
- 610g de manteiga sem sal
- 400g de tâmaras
- 2 cenouras pequenas
- 100g de côco ralado
- 9 ovos L
- 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
PREPARAÇÃO
1. Unta as formas de ir ao forno, com 22cm de diâmetro e liga o forno a 180ºC.
2. Bate a manteiga com as tâmaras (sem caroço, trituradas), com o côco ralado e as cenouras (raladas) durante 5 minutos até a mistura ficar uniforme.
3. Adiciona os ovos, 2 de cada vez. Misturar sempre bem antes de adicionar os seguintes.
4. Adicionar os ingredientes secos todos de uma só vez e misturar com cuidado até que fique uma mistura uniforme.
5. Mistura a essência de baunilha ao leite e adiciona à mistura.
6. Distribui a massa irmamente pelas 4 formas. Leva ao forno por 25 minutos (sensivelmente).
Nota: Caso não tenhas 4 formas, podes fazer 2 de cada vez.
Para juntar estas 4 camadas vamos fazer um creme de côco super saboroso e bastante fácil de fazer.
INGREDIENTES
- 2 latas de leite de côco (têm que estar no frigorífico pelo menos 12 horas)
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de côco
- 1 colher de sopa de açúcar em pó (facultativo)
PREPARAÇÃO
1. Após o leite de côco estar no frio pelo menos 12 horas, retirar só a parte branca. Ao verter vão reparar que ficou muito líquido transparente no fundo, não usem esse líquido.
2. Adiciona os ingredientes secos, um de cada vez, e ir batendo até a massa ficar um pouco mais espessa.
A experiência deve ter corrido bem pois o Lourenço gostou e os pais também!